¿Cómo hacer un flan en menos de 3 minutos? Descubre la receta
- Descubre cómo preparar vasitos de flan en 3 minutos con esta receta tan sencilla
- Aprende a elaborar un risotto de calabaza y setas y el secreto para que quede cremosísimo
Si hay un postre que lleva entre nosotros desde tiempo inmemorables, ese es el flan. Se cree que ya se comía en la Edad Media y en tiempos de Cuaresma, cuando no estaba permitido comer carne. Sea como sea, este dulce se ha ganado un hueco en los corazones de todos y está entre los postres más cotizados. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han desvelado cómo prepararlo en menos de 3 minutos. Una idea perfecta si tienes una comida/cena y te toca llevar la parte dulce. ¡Sigue leyendo para descubrir la receta!
Así se prepara un flan en 3 minutos
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Otros postres “cuajados” y deliciosos
El flan no es el único dulce cuajado que se ha ganado un hueco entre los postres estrella de la gastronomía. También lo han hecho otros como los que te mostramos a continuación:
- Tocino de cielo: Empezamos tocando el cielo. Concretamente, el tocino de cielo. A pesar de su nombre, no tiene tocino. El ingrediente principal de esta receta son las yemas de huevo. A muchos nos encanta este dulce por su consistencia suave y sedosa. Su origen es andaluz.
- Pudin: El pudin viene de más lejos, es de origen inglés y la historia ya lo sitúa en el siglo XVII, donde nació como una receta de aprovechamiento. El pudin servía para aprovechar los restos de pan, que es el ingrediente que le diferencia del flan. La receta se popularizó y se extendió por toda la población.
- Panna Cota: La panna cotta, traducido literalmente como “leche cocida”, viene de Italia, concretamente de la región de Piamonte. Se elabora a partir de crema de leche, azúcar, queso crema y gelificantes que le dan esa consistencia tan característica. En cuanto a la textura, es más compacta dado que se cuaja con gelatina.